たまりにたまった昼飯情報を徐々に消化していきたいと思います。
ここ最近、むしょうにウナギを食べたくなったので評判のいいウナギ屋
をさがして食べに行くことにしました。
それは、なんば高島屋内にある「竹葉亭」です。
雰囲気はちょっと高級感があり、少し私のような若輩者には敷居が高い感じがちょっとありました。
ただ腹が減ってると気にする余裕も無く入場。
入ってみると平日のわりにはかなり混んでました。
さすが難波。いや、竹葉亭がすごいのかも。
客層としては、ご隠居されているような年齢層の方が多い感じで、あきらかに平均年齢を私が下げてました。
値段を見ると高い。普通に食べても1500円以上はいきます。私が食べたいだけ食べると3000円を超えます。
自重しようかなと思いましたが、食欲に関しての貧弱な忍耐力では我慢し切れませんでした。
ひつまぶし(2、3人前くらい)を注文。
某鰻チェーンの 宇〇とと と全然違います。
やわらかさが違います。
こりゃ上手い。バクバクご飯がすすみます。
ただし、相当脂がのって濃いので、濃いのはあまりという方には
向いてないかもしれません。
あと「う巻き(鰻巻き)」も食べましたが、そっちは卵の味が薄いんで
私としてはお奨めしません。
あとおもしろいのが、ひつまぶしを頼むとこんな食べ方
の説明がついてきます。
皆さんこの通りにして、最後はお茶漬けのようにして
皆さんこの通りにして、最後はお茶漬けのようにして
食べてはるようでした。
私は無視しました。
お値段は高いので、値段相応なのかもしれませんが、美味しい鰻屋さんってのを
あまり知らない方は、こちらに来てみるのはいいかもしれません。
私としてはお奨めです。
お店データ
誤植があったので指摘しておきます。
返信削除×あきらかに平均年齢を私が下げてました。
○あきらかに平均年齢を私が上げてました。
このコメントは投稿者によって削除されました。
返信削除なんと!全然気付かんかったw
返信削除ありがとー。
。。。。ん???
tonoテイストが出ていてとても面白い記事でしたw
返信削除我が道を行くって感じやな。
記事というより文章がおもろかったのかも。
歴代の投稿の中でもトップクラスに面白く感じました。